Атака камикадзе в Пакистане: более 100 погибших
Foto: EPA/LETA

Число жертв двух взрывов, произошедших в пятницу на северо-западе Пакистана, по последним данным достигло 102 человек. Еще 115 получили ранения, передает в субботу Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось ранее, в пятницу утром террорист-смертник подъехал на мотоцикле к зданию администрации населенного пункта Якка-Ганд, возле которого собрались несколько сотен людей, ожидавших раздачи инвалидных колясок, и привел в действие взрывное устройство. Позднее эксперты пришли к выводу, что произошло два взрыва с интервалом в несколько секунд и что второй взрыв осуществил еще один смертник.

Взрывом разрушило здание администрации, несколько десяток магазинов и палаток на близлежащем рынке и стена тюрьма, из которой, пользуясь случаем, сбежали 28 преступников. Поисковые работы на месте взрыва продолжаются, спасатели разбирают обломки.

Ни одна из террористических организаций ответственность за теракт пока не взяла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form