Атака на блокпост в Славянске: шестеро погибших
Foto: AP/Scanpix

В результате нападения неизвестных на блокпост в городе Славянск Донецкой области Украины погибли шесть человек: трое местных жителей и трое нападавших. Один пострадавший местный житель в тяжелом состоянии госпитализирован, также ранены пять нападавших.

Инцидент произошел на севере Славянска. В момент происшествия на территории блокпоста находились "только безоружные местные жители", которые досматривают автомобили на въезде в Славянск и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять.

Прибывшим на место бойцам самообороны удалось ответным огнем ликвидировать двоих нападавших.

Самооборона захватила два автомобиля злоумышленников. В машинах была найдена символика группировки "Правый сектор" и оружие, которое не состоит на вооружении армии Украины: пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения производства США. В автомобилях также были найдены карты на основе аэрофотосъемки.

Позже представители "народного ополчения" Славянска заявили о задержании одного из предполагаемых участников нападения на блокпост. Молодой человек потерял свой отряд и пытался выбраться из Славянска в сторону Харькова на попутках. Днем его обнаружили ополченцы на трассе неподалеку от Славянска. Задержанный — 22-летний мужчина, несколько месяцев назад он приехал из Винницкой области в Киев на Майдан и там вступил в "Правый сектор2.

МВД Украины подтвердило перестрелку, произошедшую на блокпосту на севере Славянска. "В Славянске 20 апреля около 3.00 на блок-посте между двумя группами граждан возникла вооруженная стычка", — заявили в ведомстве, добавив, что в результате перестрелки три человека погибли.

После инцидента в Славянске ввели комендантский час. "С полуночи до шести утра вводится комендантский час. Появление посторонних на улицах недопустимо", — заявил "народный мэр" Славянска.

Ранее стало известно, что бойцы ВДВ Украины прикрывают въезд в Харьковскую область со стороны Славянска, сообщает сайт министерства обороны Украины.

"Основной задачей военнослужащих ВДВ ВС Украины, которые несут боевое дежурство вблизи блокпоста, является оказание помощи другим силовым структурам в поддержании правопорядка", — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что десантники обеспечены всем необходимым вооружением и военной техникой. "Наша техника за последнюю неделю осуществила несколько многокилометровых маршей, и ни одна из бронемашин не подвела", — заверил один из десантников.

Он отметил, что военнослужащие готовы адекватно реагировать на любой развитие ситуации и незаконные действия, "спровоцированyые вооруженными радикалами и диверсионно-разведывательными группами".

Между тем 19 апреля возле Краматорска Донецкой области погиб украинский военнослужащий, сообщили в Министерстве обороны Украины. Военнослужащий погиб в результате несчастного случая. Ведется следствие.

Также "5 канал" сообщает, что в аэропорту Донецка минувшей ночью один из спецназовцев по ошибке застрелили своего коллегу. Военнослужащий в карауле услышал шум, расценил это, как проникновение и применил оружие. Оказалось, что это был солдат, которого караульный в темноте не узнал. Оба военнослужащих — контрактники из Кировоградской области.

А в Луганске задержаны три человека с автоматами, похищенными из здания управления Службы безопасности Украины по Луганской области. Об этом в своем фейсбуке написал глава МВД Украины Арсен Аваков.

Как сообщалось, 19 апреля украинские десантники отбили у ополченцев под Славянском две БМД, ранив одного из сторонников федерализации.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии