Атаковавшим Charlie Hebdo боевикам дали 20 000 долларов
Foto: Reuters/Scanpix
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее йеменский филиал международной террористической структуры — ""Аль-Каида" Аравийского полуострова" (АКАП) — заявила, что именно она руководила "выбором цели, выработкой плана и финансированием операции", и назвала совершивших нападение — братьев Шерифа и Саида Куаши — "героями".

При этом американские спецслужбы, проанализировав перехваченные данные, пока не обнаружили какой-либо связи АКАП с братьями Куаши в последние месяцы. Однако братья, получив первоначальное финансирование, в дальнейшем могли осуществить операцию без дополнительной прямой поддержки от АКАП, отмечают чиновники.

По их словам, Шериф Куаши ездил в Йемен в 2011 году, где, возможно, встречался с местным лидером "Аль-Каиды" радикальным имамом Анваром аль-Авлаки, впоследствии, в сентябре того же года, уничтоженным с помощью американского беспилотника.

7 января террористы совершили вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже. В результате погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, 11 человек получили ранения. Спустя два дня братья Куаши в ходе спецоперации были ликвидированы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Charlie Hebdo Аль-Каида Йемен Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form