Атомная подлодка спасла рыбаков в Баренцевом море
Foto: AFP/Scanpix

В Баренцевом море экипаж атомной подводной лодки (АПЛ) "Нижний Новгород" пришел на помощь терпящим бедствие рыбакам. Об этом со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения Северного флота капитана первого ранга Вадима Сергу сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Катер троих рыбаков 25 января сел на мель в районе мыса Черная Пахта и получил пробоину. О случившемся рыбаки сообщили на ближайший пост наблюдения Северного флота. После этого к ним направили АПЛ "Нижний Новгород", экипаж которой проводил боевую подготовку в Мотовском заливе.

С борта подлодки экипаж убедился, что рыбаки самостоятельно высадились на берег, а их жизни ничего не угрожает. После этого к рыбакам на помощь вызвали группу отряда противодиверсионных сил, база которых находится в Видяевском районе Мурманской области. Рыбаков доставили в поселок Видяево.

Gодводники Северного флота и ранее участвовали в спасательных операциях. В 2012 году на помощь рыболовному судну пришла АПЛ "Даниил Московский". Тогда всех рыбаков приняли на борт лодки, после чего их судно затонуло.

Атомная подводная лодка "Нижний Новгород" относится к субмаринам проекта 945А "Кондор", которые предназначены для слежения за стратегическими подводными крейсерами и авианосными ударными группами. На вооружении АПЛ находятся торпеды и ракето-торпеды. Экипаж судна — 69 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form