Верховный суд Чили постановил, что бывший президент страны Аугусто Пиночет достаточно здоров, чтобы предстать перед судом по обвинениям в убийстве и похищениях людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд поддержал решение суда низшей инстанции, отклонившего апелляцию адвокатов Пиночета о том, что психическое здоровье 89-летнего генерала не позволяет ему защищаться в суде.

Таким образом суд над бывшим военным диктатором Чили стал еще ближе. Однако у адвокатов Пиночета все еще есть юридические возможности воспрепятствовать началу суда.

Верховный суд Чили должен был принять это решение еще две недели назад. Наш корреспондент добавляет, что новость о поражении защиты была встречена возгласами ликования родственников жертв.

Несмотря на то, что против генерала Пиночета несколько раз заводились громкие дела, до сих пор он не представал перед судом по обвинениям в нарушении прав граждан во время своего правления с 1973 по 1990 год.

Теперь судебное дело против бывшего президента вновь попадет в руки судьи Хуанп Гузман.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form