В приемную администрации Президента Российской Федерации было сдано обращение в адрес президента России Дмитрия Медведева от имени населения республики Ингушетия и 80 тысяч подписей жителей республики о возвращении на пост президента Ингушетии Руслана Аушева, сообщает Ингушетия.ru. Власти Ингушетии считают происходящее "провокацией" и "сотрясанием воздуха".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подписи и обращение были сданы руководителем оргкомитета общенационального ингушского митинга Магомедом Хазбиевым. При сдаче обращения присутствовали активист ингушских молодежных организаций, адвокат Калой Ахильгов, руководство сайта "Ингушетия.Ru", несколько жителей Ингушетии и представители ингушской диаспоры Москвы.

Ранее Аушев заявил, что не может игнорировать сограждан, поставивших подпись в обращении к Медведеву. "Понимаю, что земляки, подписываясь, указывали номера паспортов, мужество проявили. Поэтому не могу сказать: "Люди, пошли вон". Когда уходил в 2002 году, так и сказал: "Я все равно с вами остаюсь". И сейчас это говорю", — отметил Аушев.

Он пояснил, что ситуация на Кавказе изменилась в худшую сторону. "За полгода убили 70 сотрудников милиции. На Кавказе перестали говорить о независимости", — заявил Аушев. По его словам, молодежь радикализируется — не верит ни властям, ни официальному духовенству и все чаще звучит идея жить по шариату.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form