В результате аварии на Адриатическом шоссе, связывающем хорватскую столицу Загреб и порт Сплит, погибли, по крайней мере, десятеро, и еще тридцать человек получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все они были пассажирами автобуса со словацкими номерами. Граждане каких стран в нем ехали, и кто из них пострадал, пока неизвестно, сообщает France Presse со ссылкой на агентство Hina. Всего в автобусе было примерно пятьдесят человек.

Как минимум двадцать раненых уже доставлены в клинику близлежащего города Госпич. Спасатели все еще работают на месте аварии, пытаясь извлечь пострадавших из искореженной машины. В помощь спасателям и медикам придан вертолет.

Авария произошла около шести утра по местному времени около местечка Зир. Обстоятельства произошедшего еще выясняются, но понятно, что автобус пробил металлическое ограждение и врезался в бетонный столб виадука.

В высокий сезон Хорватия принимает до десяти миллионов туристов. Большинство из них стремятся посетить Адриатическое побережье республики.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form