В результате столкновения туристического автобуса с поездом на железнодорожном переезде в Словакии, по уточненным данным местной полиции, погибли 12 человек, еще 20 получили различные травмы. Ранее в службе пожарной охраны сообщили о 10 погибших. Всего в автобусе находились 36 человек, передает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Авария стала одной из крупнейших в Словакии за последние годы. Премьер-министр страны Роберт Фицо (Robert Fico) пообещал созвать экстренное заседание правительства, на котором будет объявлено о трауре по погибшим.

По сообщениям местных СМИ, авария произошла, когда автобус с туристами из города Бановце-над-Бебравоу застрял на переезде. В словацкой железнодорожной компании рассказали, что состав протащил автобус по рельсам на несколько десятков метров.

Для эвакуации пострадавших были задействованы три медицинских вертолета и около десятка машин службы "скорой помощи". В Министерстве здравоохранения Словакии сообщили, что два человека получили серьезные травмы, однако их состояние стабилизировалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form