Авария Bombardier: Эстонская авиакомпания отменила рейс Таллин-Мюнхен
Foto: Пресс-фото

Эстонская авиакомпания Nordica в связи с аварией самолета отменила намеченный на утро вторника, 20 сентября, рейс Таллинн-Мюнхен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Утренний рейс в Мюнхен отменен в связи с технической проблемой в нашем Bombardier CRJ900, устранение которой сейчас ведется. Дальнейший график полетов на сегодня отчасти зависит и от этого", — сообщила информационному агентству BNS пресс-секретарь Nordica Лийс Веэрсалу.

"Приносим извинения пассажирам рейса в Мюнхен за причиненные неудобства. Для пассажиров забронируют места на других самолетах", — добавила она.

В субботу в аэропорту "Рига" совершил аварийную посадку самолет Bombardier Q400 NextGen авиакомпании airBaltic, совершавший рейс Рига-Цюрих. У самолета возникли проблемы с передним шасси, поэтому посадку пришлось производить "на нос". Пассажиры и члены экипажа при этом не пострадали.

Механизм переднего шасси самолета сломался из-за одного винтика, сообщил в понедельник вечером телеканал LNT. "Маленький винтик длиной около пяти сантиметров заблокировал шасси. В месте его крепления также есть различные деформации, и пока неясно, как все произошло", — рассказал новостной передаче эксперт Бюро расследования транспортных инцидентов Висвалдис Трубс. Бюро уже завершило осмотр самолета и изъяло сломанные детали для дальнейшей экспертизы. Винтик отправлен на металлургическую проверку в Нидерланды, чтобы выяснить качество материала.

Это уже второе ЧП с самолетами Bombardier компании airBaltic — 24 августа у другого самолета, летевшего из Копенгагена в Ригу, возникли проблемы с одним из двигателей. По данным национального авиаперевозчика, в распоряжении airBaltic находятся 24 самолета, 12 из которых — Bombardier Q400 NextGen.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form