Авария на ГЭС в России: число погибших достигло 17
Foto: AFP/Scanpix

На утро четверга число погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС достигло 17 человек. Тело одного погибшего было обнаружено около 5:40 утра по московскому времени, около 8 утра нашли еще одного погибшего мужчину в девятом энергоблоке, а вскоре тело женщины. Таким образом, число пропавших без вести сократилось до 57 человек, сообщил директор Департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Шапошников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из затопленного машинного зала начали откачивать воду, передает ИТАР-ТАСС. Предположительно, для полной откачки воды потребуется 37 часов. Разбор завалов продолжается, работают водолазы и роботы.

Сегодня спасатели планируют разбор завалов, проведение водолазных работ по обследованию затворов нижнего бьефа ГЭС, очистку водной поверхности Енисея и береговой черты от масляного загрязнения, установку боновых заграждений на реке в Усть-Абаканском районе.

К утру водолазы обследовали затопленные участки в районе мастерских 1-го и 2-го энергоблоков. За последние сутки, в частности, удалены опасные конструкции с потолка машинного зала над энергоблоком №1. Проводится обследование затопленных затворов нижнего бьефа ГЭС, где работают три группы водолазов. Убраны завалы от 3-го и 4-го энергоблоков. Водолазы очистили от металлоконструкций заслонку №3 и теперь расчищают заслонку №4.

На Енисее установлено 3200 метров боновых заграждений для локализации масляного пятна. С вертолетов распыляются сорбенты, которые впитывают нефтепродукты.

В аварийно-спасательных работах на сегодня задействованы 1960 человек и 616 единиц техники.

Как сообщалось, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. Машинный зал и помещения, расположенные под ним, оказались затоплены водой. Причины аварии пока не установлены. Министр топлива и энергетики России Сергей Шматко в среду назвал ее "самой непонятной в мире".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form