В России расследование аварии самолета в московском аэропорту Внуково. Как выяснили следователи, водитель снегоуборочной машины, в которую врезался самолет бизнес-авиации Falcon, был пьян. Об этом заявила пресс-служба Следственного комитета со ссылкой на Владимира Маркина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самолет перевернулся после того, как задел снегоуборочную машину передней стойкой шасси. Причиной крушения легкомоторного самолета могли стать четыре разных фактора.

По словам руководителя московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте СК России Ивана Сибула, "есть различные версии происшествия: вина пилотов, вина диспетчеров, вина водителя снегоуборочной машины, плохая видимость".

После инцидента были найдены "черные ящики" разбившегося легкомоторного самолета "Фалькон", а сотрудники аэропорта написали объяснительные записки касательно случившегося. Водитель снегоуборочной машины сразу после столкновения с самолетом находился в состоянии шока.

Самолет бизнес-авиации Falcon разбился в ночь на 21 октября. На его борту находились один пассажир, глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, и три члена экипажа. Все они погибли. Разбившийся самолет должен был лететь в Париж.

В России создана комиссия по расследованию авиакатастрофы. Во Франции тоже начато расследование в рамках уголовного дела по статье "Непредумышленное убийство" после гибели де Маржери, пишет Le Monde.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form