Авиация: 2010-й год был самым безопасным
Foto: AFP/Scanpix

По итогам 2010 года в мире случилось меньше всего авикатастроф в истории гражданской авиации. В среднем на 1,6 млн. полетов авиалайнеров в западных странах происходила только одна катастрофа. Такие данные приводит Международная ассоциация воздушного транспорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Безопасность является приоритетом номер один. Самый низкий уровень катастроф в истории авиации показывает, что мы достигли результата. Полеты являются безопасными", — сказал глава ассоциации Джованни Бизиньяни.

Международная ассоциация воздушного транспорта объединяет около 230 авиакомпаний, которые реализуют 93% всех международных воздушных перевозок, информирует BNS.

В прошлом году произошло в общей сложности 94 авиакатастрофы. При этом в 23-х случаях погибли люди. Общее число погибших в авиакрушениях составило 786 человек. Для сравнения: в 2009 году в авикатастрофах погибли 685 людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form