Боевая авиация США нанесла новые удары по южной части Сомали, передает агентство Reuters со ссылкой на источник в сомалийском переходном правительстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чиновник отказался сообщить какие-либо подробности, заявив лишь: "Пока мы говорим, район подвергается бомбардировке американскими Военно-воздушными силами".

Напомним, что 9 января самолет AC-130 разбомбил деревню Хайо, расположенную в южной части страны. Целями удара, по словам американских военных, были лидеры "Аль-Каеды" в Южной Африке. После этого несколько вертолетов США атаковали деревню около города Афмаду в 420 километрах к юго-западу от столицы страны Могадишо.

По сведениям местных жителей, в результате бомбардировок погибли не менее 19 мирных граждан, правительственный чиновник заявил о 31 погибшем. Представитель американской разведки сообщил агентству Associated Press, что в результате авиаудара по одной из целей на юге Сомали были убиты от пяти до 10 человек, возможно, имеющих отношение к "Аль-Кайеде". Еще около пяти человек получили ранения.

Полковник сомалийской армии Шино Моалин Нур заявил, что авиация США разбомбила тренировочный лагерь "Аль-Кайеды", расположенный в южной части страны рядом с границей с Кенией.

По сообщениям очевидцев, в среду утром недалеко от Могадишо была слышна стрельба. По сведениям Associated Press, боевики, передвигавшиеся на двух джипах, напали на солдат эфиопской армии, обстреляв из из гранатометов. По крайней мере, один солдат был убит, двое других получили ранения. Пострадал также местный житель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form