Авиакатастрофа в Индийском океане: выжила только 14-летняя девочка

Самолет йеменских авиалиний (Yemenia Airways) со 142 пассажирами и 11 членами экипажа во вторник потерпел крушение в Индийском океане. Спустя несколько часов спасатели нашли обломки самолета и тела нескольких пассажиров, сообщает AFP. У побережья Коморских островов также обнаружен выживший ребенок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации из различных источников, сообщения о том, что в катастрофе аэробуса A310-300 авиакомпании Yemenia Airways у Коморских островов выжили пятилетний ребенок и капитан самолета, не подтверждаются.

Как рассказали Agence France-Presse в отделении Красного креста на Коморских островах, при крушении выжила только 14-летняя девочка, которая уже госпитализирована. Ее состояние не вызывает опасений у врачей.

Лайнер Airbus A-310 совершал рейс из парижского аэропорта "Руасси-Шарль де Голль" в столицу Комор город Морони с промежуточной посадкой в йеменской Сане. По словам представителей YA, среди пассажиров были граждане Франции и Коморских островов. AFP со ссылкой на источник в службе гражданской авиации уточняет, что на борту самолета находились 66 французов.

Аэробус рухнул в утренние часы в океан вблизи Коморских островов. По предварительным данным, самолет разбился у побережья северного острова Коморского архипелага — Нгазиджа (Гранд-Комор), передает катарский телеканал Al-Jazeera.

Йеменские спасатели ведут поисковую операцию. В район архипелага, где произошло крушение, направлены два французских военных самолета и один корабль.

Причины крушения пока не установлены. Среди версий пока называются технические неполадки или плохие погодные условия.

Министр транспорта Франции Доминик Буссеро сообщил, что аэробус проходил техническую проверку в службе гражданской авиации Франции в 2007 году. Тогда, по словам чиновника, проверяющие обнаружили множество неисправностей. После этого самолету было запрещено летать во Францию.

Тем не менее, рейс IYE626 следовал из Парижа, а также делал остановку в Марселе. В Европе рейс выполнял другой самолет, A330-200. Когда он прибыл в столицу Йемена, пассажиры пересели на A310-200. Этот аэробус и отправился на Коморские острова.

Коморские острова находятся в Мозамбикском проливе Индийского океана между островом Мадагаскар и Восточной Африкой. Включают три крупных острова: Гранд-Комор, Анжуан, Мохели и несколько мелких островов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form