Авиакатастрофа в Казани: камеры слежения зафиксировали взрыв самолета
Foto: AFP/Scanpix

Окончательно назвать причины авиакатастрофы в Казани самолета Boeing-737-500 и виновных в ней можно будет после заключения Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и экспертизы с участием представителей компании Boeing, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Маркина, которые приводит сайт СКР, в настоящее время следователи и криминалисты осматривают место происшествия, территория которого "весьма обширна и составляет 250 тысяч кв. метров". Изъято и детально изучается видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения воздушного судна. С целью проверки качества топлива самолета уже изъяты его образцы, говорится в сообщении.

Кроме того, предстоит провести ряд других сложных экспертиз, а также допросить свидетелей и должностных лиц. Следствие также должно оценить деятельность авиакомпании "Татарстан", где уже изъяты необходимые документы.

Параллельно следователи ожидают отчета технической комиссии МАК, затем будет проведена комплексная экспертиза с привлечением специалистов, в том числе представителей компании Boeing, сообщил Маркин.

Следственные органы рассматривают пять версий крушения самолета Boeing 737 в Казани, при этом исключают теракт как одну из возможных причин авиакатастрофы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«До тех пор, пока Межгосударственный авиационный комитет не завершит свою работу, я думаю, что эти пять версий имеют право на жизнь и дальнейшую разработку. Это и ошибка пилотирования, и техническая неисправность самолета, и некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия», — сказал министр.

По данным следствия, 17 ноября в 19:26 по московскому времени при посадке в аэропорту Казани Boeing-737, летевший из московского аэропорта "Домодедово", упал перпендикулярно земле на взлетно-посадочную полосу и взорвался. Министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что, по предварительным данным, касания крылом самолета земли не было, "он просто упал, войдя почти вертикально в землю". "Взрыва в воздухе не было, после касания точно был взрыв", - добавил он.

Камеры наблюдения зафиксировали на видео крушение Boeing в Казани. Видеоролик с кадрами падения самолета можно посмотреть на портале LifeNews.ru.

Погибли все 50 человек на борту - 44 пассажира и шесть членов экипажа. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Работу следственной группы курирует лично председатель СКР Александр Бастрыкин.

Погибших будут опознавать до месяца

Чтобы установить личности погибших, следователи берут биологические образцы для назначения геномных экспертиз, говорится в сообщении СКР. В свою очередь начальник республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы минздрава Татарстана Наиль Нигматуллин сообщил, что в Казани в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы уже началась процедура идентификации для установления личностей погибших.

"На данное время еще ни тел, ни фрагментов нет. Там (на месте ЧП) в основном фрагменты, как таковых тел мало", - цитирует слова Нигматуллина "Интерфакс". По его словам, в настоящее время в бюро работают следователи, которые берут образцы крови у родственников для генетических исследований.

По словам Нигматуллина, процедура идентификации может продлиться и более двух недель, и месяц. Он сообщил, что на помощь экспертам прибыли три сотрудника Российского центра судебно-медицинской экспертизы, всего на месте в аэропорту вместе с ними работают 19 человек.

Установление личностей возможно и визуально по личным вещам, татуировкам, и особым приметам, однако подтверждение будет только после генетической экспертизы. "Пока не пройдет идентификация, останки выдаваться не будут", - сказал Нигматуллин.

Аэропорт Казани откроется в 18:00

Международный аэропорт Казани откроется в понедельник в 18:00 по московскому времени после перерыва в работе из-за авиакатастрофы, передает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что предполагаемое время открытия аэропорта Казани для приема и отправки рейсов - 12:00, потом оно было перенесено на 14:00.

Пока временное закрытие аэропорта привело к задержке 56 рейсов. По данным Росавиации, на прилет было задержано 29 рейсов, на вылет - 27 рейсов. По информации пресс-службы аэропорта, отменено 20 рейсов - 10 на прилет и 10 на вылет. На запасные аэродромы ушло три воздушных судна, в том числе самолет из Казахстана, на борту которого летели 79 пассажиров, - он приземлился в Актюбинске. Также на запасной аэродром ушел рейс "Аэрофлота" с 79 пассажирами. Еще одно воздушное судно приземлилось в Нижнекамске, на его борту находились 49 пассажиров.

Комиссия МАК начала работу на месте крушения

В понедельник утром были возобновлены поисковые работы на месте катастрофы. В Казань в понедельник прибыла дополнительная группировка из 30 спасателей, а также психологов МЧС, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель ведомства Ирина Россиус.

Для расследования авиакатастрофы в Казани создана комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) с участием экспертов Росавиации и других ведомств. "Комиссия приступила к работе на месте авиационного происшествия", - сообщили "Интерфаксу" в организации.

В результате поисковых работ уже обнаружены два бортовых самописца - параметрический и речевой - разбившегося самолета, подтвердила ранее распространенную информацию председатель МАК Татьяна Анодина. О состоянии "черных ящиков" говорить преждевременно", отметила глава МАК. По ее словам, в ближайшее время обнаруженные самописцы будут переданы на экспертизу, которая позволит установить причины катастрофы.

В Следственном комитете ранее назвали две основные версии причин крушения. Позже министр транспорта России РФ Максим Соколов уточнил, что следствие рассматривает пять версий: ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета, некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия. "Следствие пока не называет версию теракта среди возможных. Пока мы не можем это установить, поскольку та видеозапись, которая существует, касается последних минут полета", - сказал Соколов.

В свою очередь руководитель Росавиации Александр Нерадько сообщил, что диспетчер Казанского аэропорта, который сажал самолет, не отстранен от работы. "Я предполагаю, что действия диспетчера не повлияли на развитие ЧС, ведется расследование", - отметил он. По словам Нерадько, самолет налетал более 56 тысяч летных часов. "Это обычная цифра для самолетов такого класса", - подчеркнул он.

Министр транспорта Соколов добавил, что самолет был годен к эксплуатации, имел соответствующий сертификат. Выводы о дальнейшей работе авиакомпании "Татарстан" будут сделаны по итогам работы МАК и всех проверок, сказал он. Журналистам также сообщили, что экспертиза обломков самолета будет проходить в Казани.

Пилоты были опытными, но на Boeing работали недавно

Руководитель пресс-службы авиакомпании "Татарстан" Гузель Минниханова сообщила ИТАР-ТАСС, что пилоты разбившегося самолета были опытными, но на Boeing работали недавно.

"Общий летный стаж командира самолета Boeing-737-500 Рустема Салихова - 21 год. На Boeing он работал с марта 2010 года сначала вторым пилотом, а с марта 2013 года - командиром лайнера", - рассказала она.

Второй пилот Виктор Гуцул имел общий трудовой летный стаж 23 года. В 2011 году он прошел курсы пилотирования "Боингом" и с 20 сентября 2011 года стал вторым пилотом разбившегося лайнера.

В свою очередь источник в Росавиации сообщил РИА "Новости", что Рустем Салихов имел 510 часов налета на этом лайнере в качестве командира, а всего на Boeing у него было 2330 налетчасов. Второй пилот имел в этом качестве 850 часов налета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Boeing Казахстан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form