В результате крушения 20-местного самолета DHC-6 Twin Otter-300, произошедшего во вторник, 11 августа, в горном районе Папуа — Новой Гвинеи, никто из находившихся на борту 13 человек не выжил. Об этом в среду сообщает AFP со ссылкой на премьер-министра Австралии Кевина Радда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы австралийского правительства, выступившего в связи с авиакатастрофой в парламенте, информация о гибели всех 11 пассажиров и двух членов экипажа самолета была предоставлена местными спасательными службами.

Ранее сообщалось, что на борту DHC-6 находились девять австралийцев, трое жителей Папуа — Новой Гвинеи и один японец. Самолет выполнял рейс из столицы островного государства Порт-Морсби в местный город Кокода, считающийся достопримечательностью среди туристов.

Спасателям, на помощь которым из Австралии были высланы корабль, три вертолета и два самолета, удалось найти место крушения только с помощью местных жителей. Запеленговать сигнал радиомаяка, расположенного на боту машины, им не удалось.

По предварительным данным, причиной падения DHC-6 стали сложные погодные условия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form