Авиакомпания опровергла сближение пассажирского лайнера и самолета НАТО
Foto: Reuters/Scanpix

Авиакомпания "Аврора", осуществляющая пассажирские авиаперевозки между Сахалином и Курильскими островами, не подтверждает информацию об опасном сближении ее самолета с бортом НАТО. Об этом сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Рейс прошел в штатном режиме", — сказала агентству пресс-секретарь перевозчика Татьяна Козырева, отказавшись от дальнейших комментариев.

В свою очередь РИА Новости в "Авроре", которая входит в группу "Аэрофлот", заявили: "Это полная чушь (…), этого не было".

Реакции государственных структур на возможный инцидент пока не было.

Ранее в четверг, 5 января, "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах сообщил, что, предположительно, военный самолет одной из стран НАТО минувшей ночью приблизился к российскому пассажирскому лайнеру Bombardier, направлявшемуся с Сахалина на Курилы. По словам собеседника агентства, было принято решение об экстренном снижении Bombardier, чтобы "избежать опасного сближения или вовсе столкновения в воздухе".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form