Авиакомпания Swiss из-за проблем с двигателем сняла с рейсов все Airbus A220
Foto: LETA

Швейцарский авиаперевозчик Swiss приостановил полеты всех своих 29 самолетов Airbus A220 для проверки двигателей, сообщает Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причиной проверки стали технические проблемы, с которыми 15 октября столкнулся экипаж одного из A220 авиакомпании во время рейса из Лондона в Женеву. За последние месяцы было еще два подобных случая.

В авиакомпании решили начать комплексную проверку всех A220, в связи с этим десятки рейсов будут отменены.

Airbus A220 — узкофюзеляжный самолет средней дальности, изначально выпускавшийся как Bombardier CSeries. В эксплуатации самолеты этого семейства находятся с 2016 года.

20 самолетов такого типа использует и airBaltic, однако, как сообщает авиакомпания, они используют другие двигатели, поэтому авиакомпания продолжит использовать эти самолеты без проверки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form