Авианосец "Адмирал Кузнецов" и крейсер "Петр Великий" в январе могут вернуть из Сирии в Россию
Foto: Sputnik/Scanpix

Авианосец "Адмирал Кузнецов" и атомный ракетный крейсер "Петр Великий" уже в январе могут вернуть от берегов Сирии в Средиземном море на главную базу Северного флота России в Североморске, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ожидается, в январе "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" завершат дальний поход и пойдут к родным берегам", — сказал собеседник агентства.

В декабре сообщалось, что крейсер вернется в Североморск к 9 февраля, отмечает "Росбалт".

Сейчас в Средиземном море находится российская корабельная авианосная ударная группа во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий". В составе группы, в частности, крейсер "Адмирал Кузнецов", большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и фрегат "Адмирал Григорович".

29 декабря 2016 года министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что перемирие в Сирии создало возможности для сокращения российской группировки войск, и Путин согласился с этим предложением.

Палубные истребители с "Адмирала Кузнецова" были впервые задействованы 15 ноября. С этим связаны две потери российской военной авиации: МиГ-29К, упавший при попытке сесть 13 ноября из-за отказа обоих двигателей, и Су-33, упавший 3 декабря с палубы авианосца из-за обрыва троса аэрофинишера, вызванного ошибкой пилота.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Путин Сергей Шойгу Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form