Авианосная группа США начала наносить удары по ИГ в Сирии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Группировка США во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" начала наносить удары по позициям "Исламского государства" в Сирии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нынешние операции показывают возможности и гибкость ударных авианосных группировок", — заявил командир флотилии контр-адмирал Джин Блэк.

Операция была начата 3 мая, удары наносятся из восточной части Средиземного моря. В состав группы также входит крейсер "Нормандия", эсминцы с управляемым ракетным оружием и корабли сопровождения.

США вместе с союзниками начинают операцию по освобождению последних оплотов "Исламского государства" в Сирии, сообщила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

"Борьба будет тяжелой, но мы вместе с партнерами одержим победу… Дни ИГ, контролирующей территории в Сирии и терроризирующей людей, подходят к концу", — говорится в сообщении. Также отмечается, что коалиция намерена защитить границы Турции, Израиля, Иордании, Ирака и Ливана от боевиков.

"Мы будем активизировать женевский процесс в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254 и мобилизовать международные ресурсы для решения неотложных гуманитарных задач и потребностей в стабилизации в Сирии", — добавили в Госдепартаменте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form