Сотрудники австралийской полиции сообщили, что им удалось обнаружить остатки предметов, являющихся причиной крупнейшего пожара в лесах Нового Южного Уэльса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предметы были найдены в двух районах лесного пожара. По словам одного из руководителей австралийской полиции Кена Морони, находки "способны вызвать воспламенение и нанести значительный ущерб".

Морони отказался давать детальное описание найденных предметов, опасаясь, что методику поджога смогут использовать другие лица.

По подозрению в организации поджога лесных массивов уже задержан 21 человек. При этом возраст 14 задержанных составляет от 9 до 16 лет, сообщают корреспонденты Reuters и Associated Press.

Сейчас австралийский Новый Южный Уэльс окутан плотной завесой дыма — фронт лесных пожаров уже достиг 2 тысяч километров и с огромной скоростью распространяется вы сторону крупных городов. Сегодня днем пожарные работали всего в 10 минутах езды от центра Сиднея.

Под угрозой уникальная фауна зеленого континента. В огне погибают тысячи коал, кенгуру и опоссумов, и спасатели не только эвакуируют людей, но и пытаются помочь животным, которые в страхе бросаются в воду. Формируются специальные бригады добровольцев, которые проводят уникальные спасательные операции.

На борьбу со стихией брошены более 10 тысяч профессиональных пожарных и, примерно, 5 тысяч добровольцев. Используются все доступные средства — от специальных вертолетов и судов на побережья до самодельных брандспойтов. И, тем не менее, огонь продолжает наступать. Это видно даже из космоса — на специальных снимках, сделанных NASA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form