Волна сексуальных скандалов докатилась до Австралии. Руководство австралийской католической церкви Австралии начало расследование по делу архиепископа Сиднейского доктора Джорджа Пелла.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пелла обвиняют в сексуальных домогательствах к 12-летнему подростку. Обвинение утверждает, что этот случай имел место 40 лет назад во время отдыха в палаточном городке. Доктор Пелл, который отрицает свою вину, до конца расследования отстранен от должности.

Церковные власти назначили для расследования этого дела судью Верховного суда в отставке. Он должен будет сообщить о результатах следствия специальному комитету, который возглавляет епископ Аделаидский Филип Уилсон.

Сами слушания проходят в условиях строжайшей секретности. Подробности дела не оглашаются, однако некоторые предполагают, что разбирательство может затянутся на три года.

Адвокатам доктора Пелла и истца, которому сейчас 53 года, дано распоряжение не говорить, где слушается дело и не называть имя человека, который, как он утверждает, стал жертвой сексуальных домогательств.

Никакая информация не может быть обнародована без письменного согласия и доктора Пелла, и предполагаемой жертвы. Решение о том, будет ли обнародован итоговый отчет по делу, примет еписком Аделаидский Филип Уилсон.

Доктор Пелл назавал обвинения, выдвинутые против него, злом, местью и ложью. В последние годы доктор Пелл играл заметную роль в расследованиях по делам о нарушении прав детей в церковных организациях и занимался консультациями и предоставлением компенсаций жертвам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form