Австралийский мальчик пришел в школу в костюме Гитлера
Foto: AFP/Scanpix

Ученик частной школы в австралийском городе Алис-Спрингс пришел на специальное собрание в честь Недели книги в костюме Адольфа Гитлера. Подросток появился в образе нацистского вождя перед сверстниками из еврейской школы в Мельбурне. Наряд мальчика признали одним из лучших, но затем руководство школы было вынуждено извиниться.

Директор колледжа Святого Филиппа Роджер Герберт заявил, что школа глубоко сожалеет о решении разрешить ученику прийти в образе Гитлера на ассамблею в рамках Недели книги. Так вышло, что на мероприятии присутствовали ученики еврейской школы в Мельбурне, прибывшие в Алис-Спрингс по обмену, сообщает Australian Broadcasting Corporation.

Директор извинился перед еврейскими студентами и перед ректором мельбурнского колледжа. "Мы собрали их вместе и извинились, и они были потрясающими, абсолютно потрясающими и понимающими, — рассказал Герберт. — Мы также связались со школой, чтобы сказать — посмотрите, это произошло, пожалуйста, поймите".

По словам Герберта, костюм ученика, переодетого в Гитлера, был признан одним из лучших. Кроме того, перед ассамблеей мальчик получил разрешение от учительницы прийти в образе одиозной личности.

"В перегруженной работой школе ученик подошел к уважаемой сотруднице и спросил: "Это нормально?", и сотрудница сказала "да". Сейчас она совершенно разбита из-за того, что сказала это, и я действительно обеспокоен ее состоянием", — сообщил Герберт.

Директор колледжа Бялик Джереми Стоу-Линднер сказал, что это был непреднамеренный инцидент, дети непредсказуемы, а руководство Святого Филиппа предприняло правильные шаги. "Я понимаю, что не было никакого злого умысла, и я полагаю, что визит еврейских детей из Мельбурна был совпадением, которое учит способности к объединению, и директор заверил меня, что это приоритет номер один", — сказал он.

Source

NEWSRU.com

Tags

Адольф Гитлер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form