Австралийскому премьеру советуют извиниться перед Путиным
Foto: Reuters/Scanpix

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков пристыдил премьер-министра Австралии Тони Эбботта. По мнению депутата, австралийский премьер должен извиниться за намерение "взять за грудки" президента России Владимира Путина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так глава думского комитета отреагировал на выводы разведки ФРГ о причинах падения "Боинга" под Донецком, передает ТАСС.

"Доклад немецкой разведки ставит под сомнение основную версию, которая была принята на Западе, излагалась рядом западных политиков и почти всеми СМИ и состояла в том, что Россия передала ополченцам ЗРК "Бук", из которого был сбит малайзийский "Боинг"", — заявил Пушков. 

По его словам, новая версия означает, что Россия не имеет никакого отношения к произошедшему, а Тони Эбботт "выглядит крайне странно в этой ситуации". 

По мнению Пушкова, не дожидаясь результатов официального расследования, он "обвинил Россию и чуть ли не лично ее президента в падении малайзийского "Боинга". И премьер-министр Австралии Тони Эбботт должен взять назад свои угрозы "пойти в лобовую атаку" на Путина, когда тот приедет на "Большую двадцатку" в Австралию".

Австралийский премьер предполагает задать вопросы Путину на встрече "большой двадцатки" в Брисбене в ноябре. Говоря о задуманной им конфронтации с Путиным, Эббот употребил термин из австралийского футбола — shirtfront. Он означает жесткое столкновение нападающего с игроком команды соперника с целью сбить его с ног и отобрать мяч.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что любой серьезный политик должен внимательно относиться к тому, что он произносит.

"Если ему нравится выражаться спортивными терминами — пожалуйста. Господин Путин в смысле спорта человек очень продвинутый, и я думаю, что у них могла бы получиться очень мощная дискуссия", — сказал Медведев, посоветовав адресовать самому австралийскому премьеру вопрос, знает ли тот, что Путин занимается дзюдо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form