Афганским беженцам, находящимся в Австралии, будет предоставляться финансовая помощь для возвращения и обустройства на родине. Об этом в четверг заявил премьер-министр Австралии Джон Говард, находящийся в настоящее время с официальным визитом в США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Джона Говарда, до 4.000 афганцев, находящихся в лагерях для нелегальных иммигрантов на территории Австралии, Науру и Папуа-Новой Гвинеи, будут иметь возможность получить деньги.

Он отметил, что детали предлагаемой программы, включая суммы выплат, еще предстоит выработать. Подобное заявление было сделано австралийским премьер-министром после встречи с главой переходного правительства Афганистана Хамидом Карзаем.

Глава австралийского государства сообщил, что программа помощи афганцам будет подобна той, которая проводилась в отношении албанских беженцев из Косово, вернувшихся из Австралии к себе на родину. По этой программе, каждому беженцу, отправляемом на родину, выплачивалось порядка 3.000 австралийских долларов (1. 520 долларов США).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form