close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Размер налога будет колебаться в зависимости от суммы премиальных - между 29% и 48,5%. Это означает, что, если немецкому чемпиону с его 30.000 марок премии терять особенно нечего, то россиянин, премия которого за золотую медаль должна составить сто тысяч долларов (50 тысяч от правительства и столько же от Национального Олимпийского комитета), должен будет оставить в Сиднее почти половину этой суммы.

Еще больше потеряет латвийский спортсмен, который потенциально может получить 100 тысяч латов. Больше всего могут потерять спортсмены с Тайваня, где олимпийского чемпиона ждёт награда в 325.000 долларов, но у них шансы на "золото" не очень велики.

Узнав об этом, Олимпийский комитет Нидерландов принял решение выделить команде налогового советника, который, при необходимости, сможет обойти австралийские законы и сохранить деньги спортсменов.

"Я надеюсь, что в Австралии рассудок победит эмоции, и налоги с победителей взиматься не будут", - заявил вице-президент МОК Дик Паунд. Ведь в своих странах им все равно придется платить все налоги. Однако шеф проекта Питер Роув заявил: "Раз работа, то есть рекорды, произведена в Австралии и деньги выплачиваются именно за них - они должны облагаться налогами вне зависимости от того, в какой стране будет подписан контракт или выплачен бонус. Размер налогов будет определяться на основании существующих австралийских законов и международных налоговых соглашений".

Олимпийские сборщики налогов надеются, что спортсмены сообщат им о размерах обещанных наград и премий добровольно. Тем не менее на Олимпиаде будут работать целых три налоговых бюро, задачей которых будет перекрытие всех возможностей ускользнуть из страны, не отдав ей требуемой дани. Того, кто не проявит желания расставаться с частью заработанных денег, австралийцы будут преследовать вплоть до его родины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form