Граждане Австралии возглавляют печальную пальму первенства по употреблению синтетического наркотика "экстази" — регулярными клиентами наркодилеров являются 3,4% населения страны, а популярность этого вещества неуклонно растет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Австралийцы также занимают второе место в мире по пристрастию к амфетаминам. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении пресс-службы МВД Австралии.

"Несмотря на пугающий рост потребления "экстази" в Австралии и Океании, самое страшное еще впереди — пик популярности наркотика еще не достигнут, а его доступность через отлаженные каналы, пролегающие через азиатские страны, только усложняет ситуацию. Мы вынуждены признать, что существующие меры по противодействию распространения наркотиков синтетической группы неэффективны", — отмечает пресс-служба.

Поток синтетических наркотиков идет в страну не только из Азии, растущий спрос на эти крайне популярные среди молодежи таблетки привлек внимание наркодельцов даже из далекой Европы. Правоохранительные органы отмечают существование тесных контактов между продавцами зелья на Зеленом континенте и его производителями в Великобритании, Бельгии и Нидерландах.

Амфетамин, завоевывающий все большую популярность среди австралийской молодежи, проникает в страну из Юго-Восточной Азии, в основном из Филиппин.

"В последнее время тактика наркодилеров претерпела изменения — теперь в качестве курьеров они в основном используют малообеспеченных лиц среднего возраста, каждый их которых перевозит через границу от 300 до 400 г. наркотика", — сообщает пресс-служба австралийских правоохранительных органов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form