Австралия: подросток задержан по подозрению в терроризме
Foto: Reuters/Scanpix

Полиция Австралии сообщает об аресте 17-летнего подростка, которого подозревают в намерении взорвать три самодельные бомбы в Мельбурне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители полиции сообщили журналистам, что подросток был арестован в пятницу днем в своем доме в пригороде Мельбурна, там же были найдены и обезврежены три взрывных устройства.

Имя арестованного не сообщается, но известно, что он должен предстать перед судом в понедельник. Его обвиняют в "подготовке террористического акта" и хранении "предметов, связанных с террористическим актом".

Предположительно, арестованный планировал взорвать бомбы в ближайшее время, однако полиция не располагает точными данными, где и когда он намеревался совершить нападение.

"Существуют доказательства, что план взрыва находился уже на на весьма поздней стадии подготовки", — заявил премьер-министр Тони Эббот в субботу.

"Но поверьте, что-то должно было произойти, — отметил на пресс-конференции в Мельбурне заместитель комиссара полиции Майк Фелан. — В результате работы полиции штата Виктория и Федеральной полиции Австралии некоторые жители штата останутся живы".

В апреле полиция Австралии уже сообщала о том, что ей удалось предотвратить террористическое нападение боевиков "Исламского государства", по этому делу были арестованы пять подростков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Австралия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form