Австралия приостановила авиаудары по Сирии после заявления России
Foto: AFP/Scanpix

Австралия приостановила воздушные удары в Сирии после инцидента со сбитым США сирийским самолетом и последующей реакцией со стороны России брать авиацию и беспилотники международной коалиции на сопровождение средств ПВО РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Минобороны Австралии отметили, что "временно прекратили операцию, руководствуясь мерами предосторожности", сообщает Reuters.

В министерстве добавили, что воздушные операции будут со временем возобновлены. В Минобороны Австралии также отметили, что операции ADF в Ираке продолжатся как часть усилий международной коалиции во главе с США, передает Newsru.com.

Австралия начала наносить авиаудары по Сирии в составе коалиции в сентябре 2015 года. В австралийской военной операции в Сирии принимают участие шесть истребителей, самолет-заправщик и самолет радиообнаружения и наведения, информирует Русская служба Би-Би-Си.

В январе 2016 года власти Австралии отклонили запрос США об увеличении военной помощи в борьбе в Сирии и Ираке с экстремистской группировкой "Исламское государство", запрещенной во многих странах, включая Россию.

Резкое обострение ситуации произошло после инцидента с сирийским самолетом, сбитым 18 июня американским истребителем-бомбардировщиком. По данным Дамаска, воздушное судно было сбито к югу от города Ракка во время проведения операции против боевиков "Иг".

Власти Сирии обвинили США в координации с боевиками. В Минобороны РФ уточнили, что сирийский самолет был сбит американским истребителем F18A ракетой "воздух — воздух". Пилот катапультировался над районом, подконтрольным ИГ, его судьба неизвестна.

В Минобороны России сообщили о намерении брать авиацию и беспилотники международной коалиции, замеченные в небе Сирии западнее реки Ефрат, на сопровождение средств ПВО РФ в качестве воздушных целей. Также в российском военном ведомстве объявили о прекращении взаимодействия с Пентагоном в рамках двустороннего меморандума по Сирии.

В ответ Пентагон решил изменить диспозицию американских боевых самолетов в Сирии. При этом истребители США продолжат оказывать поддержку сирийской оппозиции в борьбе с террористами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form