Антитабачное законодательство Австралии, и без того едва ли не самое строгое в мире, будет, вероятно, еще жестче: теперь под его действие могут подпасть все пабы и клубы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Еще несколько лет назад подобное было немыслимым, однако сегодня общественное настроение в стране настолько изменилось, что курильщикам на Зеленом континенте скоро вообще не останется места.

Зоны, свободные от курения, распространяются по Австралии с невероятной скоростью. Пока только Северная территория остается оазисом для любителей сизого дыма. А в Мельбурне, например, в последние пять месяцев произошла грандиозный пересмотр законодательства, непосредственно касающийся каждого пятого жителя штата Виктория. В июле курение запретили во всех мельбурнских кафе и ресторанах. С 1 ноября запрет распространился и на торговые центры.

"Мы не можем позволить курильщикам подвергать риску их здоровье и безопасность остальных, — сказал Тодд Харпер, исполнительный директор организации QUIT Victoria, настаивающей на принятии правительством штата новых законов. — Наша задача — в ближайшие 12 месяцев добиться запрета курения во всех пабах и клубах".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form