Dmitrijs Rogozins
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Австралия ввела финансовые санкции и запрет на въезд для 50 россиян. Под санкции также попали 11 предприятий. Как сообщается на сайте МИД страны, ограничения вводятся в связи с политикой России на Украине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фигурантами списка, в том числе, являются вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, председатель Совфеда Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, вице-премьер Дмитрий Козак, помощники президента Владислав Сурков и Андрей Фурсенко, руководитель администрации Кремля Сергей Иванов, а также врио главы республики Крым Сергей Аксенов.

Среди попавших под санкции российских предпринимателей оказались, в частности, Юрий Ковальчук, Аркадий Роттенберг и Геннадий Тимченко.

Ограничения коснулись и лидеров украинских ополченцев — министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова (Гиркина), председателя Верховного совета ДНР Дениса Пушилина, а также задержанного "народного мэра Славянска" Вячеслава Пономарева. Кроме того, в списке оказался и отстраненный президент Украины Виктор Янукович.

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года Австралия уже вводила санкции против 12 граждан России и Украины. Их счета были заморожены, а въезд в страну — запрещен.

Ранее в четверг агентство Reuters сообщило о телефонном разговоре вице-президента США Джо Байдена с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе переговоров Байден пообещал, что США продолжат ужесточать санкции против России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валентина Матвиенко Дмитрий Рогозин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form