Федеральная прокуратура Германии 1 сентября предъявила официальное обвинение гражданину Австрии, которого подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Документы по делу 54-летнего Харальда Алоиса С. направлены в Высший земельный суд в Мюнхене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно предъявленному обвинению, австриец с 1997 по 2002 год сотрудничал со Службой внешней разведки РФ, сообщает агентство dpa. Подозреваемый передал российской стороне информацию о новых моделях гражданских и военных вертолетов одной из немецких фирм. За это, по данным прокуратуры, он получил вознаграждение в размере 8300 евро.

Как сообщает агентство AP, предполагаемый шпион также отвечал за установление контактов между представителями российских спецслужб и немецкими инженерами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form