Австрийская армия продает казармы и танки
Foto: EPA/LETA

Хроническая нехватка денег в австрийской армии привела к тому, что вооруженные силы этой стран готовится продать свои казармы и танки. Об этом сообщает агентство APA со ссылкой на слова министра обороны Австрии Норберта Дарабоса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее он уже заявлял, что армия готова продать или передать на металлолом более 500 танков или половину своего танкового парка, поскольку война Австрии с кем-то из своих соседей исключена.

А в эфире радиостанции ORF, Дарабос отметил: "продавать недвижимость лучшего всего в столице, за которую армия может выручить 30 млн. евро (21 млн. латов)". Министр обороны обещал активизировать продажи в следующем году.

В конце декабря Дарабос также планирует представить несколько моделей для отмены обязательной военной службы. В среду, 15 декабря должно состояться заседание экспертов высшего уровня по данному вопросу. Однако эксперты отмечают, что, очевидно, обязательная военная служба сохранится.

Как пишет австрийская "Oesterreich", армия хочет отдать в аренду недвижимости общей площадью 28 000 кв. м. При этом будут закрыты 7 казарм и объекты недвижимости, в том числе административный центр на побережье Франца-Иосифа. Дарабос отметил, что готов продать 578 танков и 100 гаубиц, причем отпускная цена "не так важна". Проблема заключается в том, что на содержание танков требуется 12 млн. евро в год.

Министр также одобрил план, по которому к 2014 году будет ликвидировано 1000 рабочих мест и должностей. Он сказал, что 400 человек из военнослужащих переквалифицируются на работу в финансовой администрации, 200 человек — в полицию, а 400-500 должностей останутся вакантными.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form