Австрийский горнолыжный курорт Капруна открылся в четверг - спустя месяц после крупнейшей катастрофы в Альпах, когда при пожаре в вагоне фуникулера погибли 155 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чтобы доставлять туристов к леднику Кицштейнхорн, возобновили работу вагончики на тросах и подъемники для лыжников. Однако по крайней мере этой зимой не будет открыта линия фуникулера, на которой 11 ноября произошла катастрофа, поскольку там по-прежнему ведется расследование.

"Сюда приехало ужe довольно много туристов, у нас на конец недели все зарезервировано", - сообщил агентству AFP представитель туристического бюро Кристиан Фефер. Ледник Кицштейнхорн пользуется особой популярностью среди сноубордистов.

Тросовый вагончик, который является единственным альтернативным способом попасть на ледник, прекратил работу сразу же после аварии.

При катастрофе в горном туннеле погибли 92 гражданина Австриии, 37 - Германии, 10 - Японии, 8 - США, 4 - Словении, 2 - Нидерландов и по одному гражданину Великобритании и Чехии. 37 погибших еще не достигли 20-летнего возраста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form