Австрийский министр транспорта Михаэль Шмид подал на себя в административный суд иск за то, что нарушил действующий в Австрии запрет говорить по мобильному телефону, находясь за рулем автомобиля, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С одной стороны министр продемонстрировал образец гражданской сознательности, но все же стоит отметить, что его правонарушение разоблачило австрийское телевидение, снявшее министра за рулем, за разговором по мобильнику.

Тем не менее Шмид счел необходимым не только предпринять впечатляющие юридические действия, но и публично попросить прощения на заседании парламента, назвав свой поступок "некорректным". Сам министр давно выступает за введение более суровых наказаний для нарушителей правил дорожного движения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form