Австрия, Дания и Израиль будут сотрудничать в производстве вакцин
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Нации за вакцинацию" — так Биньямин Нетаньяху назвал альянс, который образовали Австрия, Дания и Израиль с целью противостоять пандемии, пишет портал телеканала Euronews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Израильский премьер, принимая в Иерусалиме австрийского канцлера и главу датского правительства, привел их в тренажерный зал, чтобы продемонстрировать, как работает "зеленый пропуск".

А в ходе официальных переговоров главы трех стран решили создать фонд для совместных исследований и производства вакцины от коронавируса.

Себастьян Курц, канцлер Австрии: "Я думаю, что важно работать сообща, чтобы вместе противостоять вирусу сейчас, но и бороться с его мутациями в ближайшие годы".

Заявил австрийский канцлер, который ранее раскритиковал европейский регулятор за то, что тот слишком долго рецензирует препараты.

Метте Фредериксен, премьер-министр Дании: "Сегодняшняя встреча дает нам стимул для дальнейшего сближения и сотрудничества в сфере исследований и новых разработок".

Переговоры прошли на фоне упреков в адрес ЕС за медленные темпы прививочной кампании.

В свою очередь, Франция раскритиковала образовавшийся альянс. Власти заявили, что государствам-членам сообщества необходимо придерживаться утвержденной в Евросоюзе программы вакцинации и "объединить ресурсы для наращивания производственных мощностей в Европе".

А между тем, в Израиле от коронавируса уже привито около 90 % населения. В то время, как в Австрии этот показатель не превышает 5,5%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австрия Биньямин Нетаньяху Вакцинация Дания Евросоюз Израиль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса