fsb.ru

Австрийский суд принял решение об экстрадиции из Вены 32-летнего уроженца Чечни Асламбека Л. в Бельгию, где он подозревается в террористической деятельности, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Асламбек Л. прожил в Австрии уже семь лет и был арестован в декабре 2010 года по возвращении из Саудовской Аравии.

Представитель венского апелляционного суда Лео Левнаич-Ивански заявил, что решение об экстрадиции Асламбека Л. было принято во вторник. Сейчас две страны уточняют детали этой процедуры.

Асламбек Л. является сторонником лидера "Имарата Кавказ" Доку Умарова, находящегося в международном розыске. Асламбека Л. подозревают в том, что он является "мозговым центром" террористической группы в бельгийском Антверпене, состоящей из марокканцев и чеченцев, передает РИА "Новости".

В ноябре представитель федеральной прокуратуры Бельгии объявил об итогах антитеррористической операции, в ходе которой были задержаны десять человек. Сообщалось, что задержанные занимались вербовкой новых членов в чеченское подполье.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form