"Автомайдан" заставил Гайдар уйти в отставку с поста зама Саакашвили
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Мария Гайдар под давлением активистов ушла в отставку. Она занимала должность исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской обладминистрации.

Как передает ТАСС, об этом стало известно на митинге, где представители "самообороны Одессы" и местного "Автомайдана" требовали увольнения чиновницы. Как передает информагентство, политик встретилась с активистами и предложила сесть за стол переговоров, но протестующие потребовали немедленно написать заявление об уходе и покинуть территорию Украины.

В ответ Гайдар заявила, что уходит с этой должности и не держится за нее. "Я уже написала заявление", — подытожила она. При этом Гайдар добавила, что не собирается покидать страну, а планирует дальше работать помощником губернатора Михаила Саакашвили.

"Я могу сказать, что я здесь честно работала, и в медицине это дополнительные 100 миллионов бюджета. Все выплаты отправлены. Кроме аргументов: "Вы из России — убирайтесь", больше ничего не слышу. Мне кажется, такой разговор абсолютно недопустим и неуместен. Выплаты, которые есть, выплачены и уже отправлены. Я продолжу работать помощником Михаила Саакашвили", — добавила она. Гайдар также сообщила, что ее дела будет вести заместитель Саакашвили — Соломия Бобровская.

На Украине с 1 мая действует новый закон о госслужбе, который запрещает занимать госдолжности лицам с каким-либо паспортом, кроме украинского. Ранее Гайдар сообщала, что написала заявление об отказе от российского гражданства.

Tags

Мария Гайдар Михаил Саакашвили

Comment Form