Автомобили Google начнут снимать Литву в пятницу
Foto: DELFI

При посредничестве Министерства юстиции в дискуссиях Государственной инспекции по защите данных и компании Google, достигнуто согласие по вопросу осуществления проекта . Автомобили Google начнут свою работу в Литве уже с пятницы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект будет осуществляться с соблюдением всех требований по защите личных данных, которые устанавливает право ЕС и Литвы. Компания Google будет действовать в нашей стране через учрежденное в Ирландии отделение Google, которое будет отвечать за надлежащий сбор данных в нашей стране и их обнародование.

По утверждению министра юстиции Ремигиюса Шимашюса, съемки будут проводиться только в публичных местах, а лица попавших в кадр людей, а также номера автомобилей, будут обработаны специальными технологиями.

Сначала автомобили Google выедут на улицы Вильнюса, потом поедут в Шяуляй, Клайпеду, Каунас, Алитус, Паневежис, Мариямполе, Мажейкяй, Йонаву, Утену, Кедайняй, Тельшяй, Висагинас, Таураге, Укмерге, Плунге, Кретингу, Шилуте, Радвилишкис, Палангу, Гаргждай, Друскининкай, Рокишкис, Биржай, Электренай, Гарляву, Куршенай, Юрбаркас, Вилкавишкис, Расейняй, Аникщяй, Лентварис, Григишкес, Науйойи Акмяне, Пренай, Йонишкис. Будут фотографироваться и основные соединяющие города дороги и находящиеся рядом населенные пункты.

"Уже завтра, в пятницу, мы начнем собирать видеоматериалы в Литве. Окончательный результат в интернете мы рассчитываем представить как можно скорее, как только закончим собирать материал и подготовим его к использованию", — сказал Ульф Спитцер, руководитель проекта Google Street View.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form