Авторитета итальянской мафии разыскали в Лондоне
Foto: AFP/Scanpix

Босс мафии Доменико Ранкадоре, скрывавшийся от правосудия почти 20 лет, арестован в Лондоне, сообщает полиция. Итальянские власти выдали европейский ордер на арест 64-летнего мафиози из-за его связей с группировкой "Коза Ностра".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Преступный клан Ранкадоре, по данным итальянской полиции, замешан в вымогательстве, рэкете и контрабанде наркотиков.

В Италии криминальный авторитет заочно приговорен к семи годам тюремного заключения за преступления, совершенные в период с 1987 по 1995 год.

Европейский ордер на арест Ранкадоре был выдан, впрочем, лишь в январе 2012 года. Сотрудники полиции Лондона нашли мафиози вечером в среду по адресу в Аксбридже на западе британской столицы.

Позже задержанный должен предстать перед магистратским судом Вестминстера.

"Исключительно приятные люди"

Министерство внутренних дел Италии сообщило, что в Лондоне Ранкадоре владел туристическим агентством и вел комфортную жизнь.

Несколько свидетелей, сотрудничающих со следствием, называли его ведущим членом палермской мафиозной семьи. "В частности, в 1990-е годы он играл роль главы Коза Ностра в Трабии под Палермо", — указывается в заявлении итальянского МВД.

"Эта операция явилась результатом важных взаимоотношений и сотрудничества полиции, обеспечиваемых Интерполом", — отметили в министерстве.

76-летняя соседка Ранкадоре в Лондоне рассказала, что ей он был известен под именем Марк Скиннер и что он поселился с семьей на ее улице несколько лет назад.

"Я очень хорошо его знаю, и лучшего соседа и представить себе трудно. Они здесь уже много лет живут, его дети росли у меня на глазах вместе с моими детьми. Всю подноготную я не знаю, но они исключительно приятные люди", — добавила женщина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Интерпол Италия Палермо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form