На 14-минутной видеозаписи, которая оказалась в распоряжении американского командования войск в Ираке, ближайший соратник Усамы бин Ладена Айман аз-Завахири высмеял план президента США Джорджа Буша о размещении в Ираке дополнительного контингента и выступил с пророчеством, "это будет ужаснее, чем то, что вы когда-либо видели", передает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, если американцы и дальше будут следовать политике Буша и его "банды", то о мире они могут даже и не мечтать.

Завахири заявил, что иракские повстанцы "похоронят десять таких армий, как ваша". "Если бы мы были в безопасности, то и вы были бы в безопасности, но так как нас убивают, то и вы будете убиты", — продолжает Завахири. "Я спрашиваю его, зачем посылать только 20 тысяч? Почему не послать 50 тысяч или 100 тысяч" — говорит второй человек в "Аль-Каиде".

"Разве вы не знаете, что "собаки Ирака" грызут трупы ваших мертвых солдат? Пошлите всю свою армию, чтобы она погибла от рук моджахедов, тогда мир станет свободным от вашего зла. С Божьей помощью земля халифов и джихада уничтожит десять таких армий, как ваша", — добавил он.

На пленке Завахири отверг утверждение Буша, что американские силы лишили "Аль-Кайеду" зоны безопасности в Афганистане, охарактеризовав это заявление как "голую, наглую ложь".

В своих оценках ситуации в Ираке, он подчеркнул, что, "если вы хотите жить в безопасности, вы должны принять факты того, что происходит вокруг, и отказаться от фантазий, которыми Буш пробует обмануть вас. Вы должны пробовать достигнуть взаимного понимания с мусульманами, и только тогда вы могли бы наслаждаться безопасностью. Если, однако, вы и в дальнейшем будете соглашаться с политикой Буша и его банды, то вы можете даже и не мечтать о мире".

Заявление Завахири прозвучало в тот же день, когда в Багдаде и его окрестностях погибли более 130 человек. На оживленном рынке Харадж, на котором продают поношенную одежду и DVD, взрывы прогремели сразу после полудня. На этом рынке для бедных в шиитском районе Багдада погибли около 100 человек, около 160 получили ранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form