Азаров задумался о создании правительства Украины в изгнании
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший премьер Украины Николай Азаров заявил о необходимости создания правительства Украины в изгнании. Об этом он сказал в эфире телепередачи "Право знать", которая выйдет на телеканале ТВЦ вечером 21 февраля. Выдержки из интервью приводятся в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Представительный орган, который представлял бы интересы громадного количества людей оппозиционного направления, которые были вынуждены уехать из страны, но имеют и знания, и опыт, имеют, что сказать украинскому народу, такой орган необходим", — рассказал Азаров.

По его словам, правительство в изгнании сможет заняться созданием концепции развития Украины.

"В России я не встречался с (Виктором) Януковичем и, если честно, то и не хотел бы. Но надо объединять все силы, которые способны противодействовать этому антиукраинскому режиму на Украине. Вот ради такого объединения я готов встречаться с кем угодно", — сказал бывший премьер.

О том, что противники нынешней украинской власти могли бы создать правительство в изгнании, 19 февраля заявил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. По его словам, которые приводил "Интерфакс", одним из членов такого правительства мог стать как раз Азаров.

В отношении бывшего премьера украинскими правоохранительными органами возбуждено несколько уголовных дел. Генеральная прокуратура страны объявила Азарова в розыск.

Где именно сейчас проживает политик, неизвестно. По одним данным, он получил политическое убежище в России. По другим, Азаров живет в Австрии.

Азаров возглавлял правительство Украины с 11 марта 2010 по 28 января 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Сергей Миронов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form