Азербайджанский самолет упал в Каспийское море
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Азербайджанский МиГ-29 упал в Каспийское море, сообщается на официальном сайте Министерства обороны Азербайджана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Крушение произошло в среду, 24 июля в 22:00 по местному времени (в 21:00 по латвийскому). В это время самолет азербайджанских ВВС совершал учебный полет над Каспийским морем, однако неожиданно пропал с радаров. Версия о крушении и падении в море пока является предварительной.

Сейчас идут поиски пилота потерпевшего крушения самолета. Кроме того, по поручению министра обороны Азербайджана Закира Гасанова создана комиссия для расследования причин катастрофы.

Самолеты МиГ-29 — основа истребительной авиации ВВС Азербайджана. На вооружении страны стоят 16 самолетов МиГ-29 и МиГ-29УБ, полученных с Украины в 2007-2012 годах. Они были призваны заменить 20 самолетов типа МиГ-25, доставшихся Баку от раздела советского наследия.

Истребители МиГ-29 серийно выпускаются с 1982 года. В СССР и России на их основе созданы такие модификации, как, в частности, МиГ-29К и МиГ-35. Стоимость одного МиГ-29 оценивается примерно в 20 миллионов долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form