Шарль Азнавур

Французский шансонье Шарль Азнавур, армянин по происхождению, все-таки согласился стать послом Армении в Швейцарии, передает "Интерфакс". Об этом в эфире Национального телевидения Армении сообщил сам певец, ранее отрицавший такую возможность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сначала я засомневался, поскольку подумал, что это нелегкий труд. Но потом подумал — то, что важно для Армении, должно быть обязательно важным для всех нас. И я принял это предложение с радостью, удовольствием и с глубоким почтением", — цитирует агентство слова Азнавура.

Ранее в интервью испанской газете El Pais Азнавур признался, что президент страны Серж Саргсян предложил ему возглавить дипломатическое представительство Армении в Женеве, но, поразмыслив, шансонье решил отклонить такое предложение. По словам 84-летнего Азнавура, он бы потерял свободу, приняв предложение президента. "Я не могу променять свою свободу на почетную должность", — обосновал тогда свое решение певец.

Шарль Азнавур, настоящее имя которого Шанур Варинаг Азнавурян, сочинил и исполнил около тысячи песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 миллионов дисков. Последнее время постоянно проживает в Швейцарии. В конце 2008 года Азнавур стал гражданином Армении. В 2004 году он был награжден высшей государственной наградой Армении — орденом Отечества, а также был удостоен звания "Национальный Герой Армении".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form