B Сочи, Казани и Мурманске выпал снег, в Сибири — жара под 40 градусов
Foto: AP/Scanpix

В середине июня на Кольский полуостров арктический циклон принес продолжительный летний снег. Зимние осадки также заметили в горной части Сочи и в Татарстане. А в Сибири установилась аномальная жара, передает Newsru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Мурманской области, как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональное подразделение гидрометцентра, температура воздуха опустилась до +1 градуса. С 20 июня в Мурманске идет снег. В ближайшие дни дожди с мокрым снегом и северным порывистым ветром продолжатся.

В Казани метель перешла в дождь. Дороги в городе оказались затоплены, машины глохли, оказавшись по капот в воде, передает РЕН ТВ. В Верхнеуслонском районе Татарстана июньский снег сопровождался раскатами грома. В такой же ситуации оказались Омск и Самара. На Алтае, в Барнауле, выпал гигантский град, ливневые дожди вызвали наводнение в нескольких городах региона.

На Северном Кавказе, на базе отдыха "Красная поляна" на высоте 2320 метров над уровнем моря пошел первый летний снег, пишет "Комсомольская правда".

А в отдельных регионах Сибири сейчас установилась аномальная жара. Температура воздуха местами поднимается до +40 градусов, сообщает ТАСС.

Снег в Мурманске

Град в Барнауле

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form