Баффетт продал обед с собой за рекордную цену
Foto: AP/Scanpix

Ежегодный аукцион на eBay за право пообедать с Баффеттом завершился тем, что один из участников заплатил за общение с основателем Berkshire Hathaway $4,57 млн, сообщает Bloomberg. Победитель, который предпочел сохранить свою личность в тайне, теперь сможет пригласить еще семь человек в реcторан Smith & Wollensky в центре Нью-Йорка.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По условиям аукциона его победитель сможет на встрече с инвестором задать ему любые вопросы. Запрещено лишь спрашивать о ближайших деловых планах Баффетта.

Нынешний взнос — рекордный за всю историю аукционов, которые проводятся с 2000 года. Предыдущий максимум был зафиксирован в 2012 и 2016 годах, когда неизвестные отдавали за обед с Баффеттом $3 456 789. Минимум был зафиксирован в 2001 году, когда общение обошлось в $18 тыс.

Большинство победителей аукционов предпочитали сохранять свое имя в тайне. Но были и те, кто сообщал о себе. Так, например, в 2003 году аукцион выиграл Дэвид Эйнхорн из Greenlight Capital. А Теду Уэсклеру, который два раза отобедал с Баффеттом в общей сложности за $5,2 млн, вскоре была предложена высокая должность в Berkshire Hathaway.

Деньги от аукциона неизменно направляются в занимающийся различными социальными проектами благотворительный фонд Glide, который поддерживала супруга Баффетта Сьюзан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

eBay Деньги Нью-Йорк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form