Потери США и Великобритании в ходе военной операции в Ираке уже составили более 700 человек убитыми. Об этом заявил в четверг журналистам в Москве посол Ирака Аббас Халаф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"И это не считая раненых и военнопленных", — заявил посол. Сославшись на свежие данные, поступившие из Багдада, дипломат сообщил, что только за последние сутки в иракских городах Неджеф и Кербела погибли более 500 американских и британских военнослужащих.

Посол также отметил, что иракским войскам удалось уничтожить танковую колонну противника, а под Басрой была уничтожена колонна из 40 машин тыловой поддержки — с провиантом и снаряжением.

По словам Халафа, в связи с тем что американские и британские войска испытывают большие трудности в выполнении своих целей в Ираке, они ожидают подкрепление — приблизительно до 30 тысяч человек, сообщает РИА "Новости".

Халаф пообещал, что "все солдаты, которые придут к нам, сколько бы их не было, будут уничтожены или взяты в плен". Посол утверждал также, что в среду над Неджефом были сбиты три американских беспилотных самолета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form