Байден допустил получение 300 голосов выборщиков
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что по итогам голосования рассчитывает получить больше голосов выборщиков, чем 270, необходимых для победы. Об этом он сказал в обращении к своим сторонникам, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы на пути к тому, чтобы выиграть более 300 голосов выборщиков", — заявил Байден. По словам кандидата, он еще не готов объявить о своей победе, однако "цифры ясно говорят: мы [демократы] выиграем эту гонку".

"Просто посмотрите на то, что произошло со вчерашнего дня. 24 часа назад мы проигрывали в Джорджии, теперь мы впереди, и мы собираемся победить в этом штате", — отметил Байден.

Он также заявил, что выигрывает голосование в Пенсильвании (20 голосов членов коллегии выборщиков), Аризоне (11) и Неваде (шесть), которые являются ключевыми штатами.

По подсчетам CNN, к настоящему моменту Байден обгоняет своего соперника от республиканцев, действующего президента Дональда Трампа, на 28,8 тыс. голосов в Пенсильвании, на 29,8 тыс. в Аризоне, на 22,6 тыс. в Неваде и на 4,3 тыс. — в Джорджии.

Голосование в США состоялось 3 ноября, результаты еще не определены. Трамп и его штаб считают, что подсчет голосов шел с нарушениями, и требуют пересчета в некоторых штатах - Джорджии, Мичигане и Пенсильвании. Суды в Джорджии и Мичигане отклонили иски штаба Трампа. В Пенсильвании суд постановил изъять из общего числа бюллетени, которые пришли на избирательные участки уже после их закрытия.

Трамп ранее сказал, что считает неправомерными заявления Байдена о победе до того, как закончится судебное разбирательство. Он допустил также, что в ходе рассмотрения дел в судах распределение голосов может поменяться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США выборы президента США Джо Байден Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form