Нынешние экономический кризис и последние геополитические изменения способствовали значительному пересмотру Россией своих международных интересов. Эту точку зрения высказал вице-президент США Джозеф Байден.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Интервью с ним публикует сегодня распространяемая в Лондоне американская газета Wall Street Journal. Она отмечает, что материл был подготовлен по итогам поездки Байдена на нынешней неделе на Украину и в Грузию.

В ближайшее время "России предстоит принять ряд очень сложных, выверенных решений", подчеркнул вице-президент США. По его мнению, Россия "все еще держится за прошлое, что продолжаться долго не может, так как мир быстро меняется и уходит вперед".

Байден считает, что нынешний экономический кризис, сокращение численности населения, слабое развитие банковского сектора экономики подталкивают Россию к более тесному сотрудничеству с Вашингтоном.

Одновременно Джозеф Байден не исключает, что в ближайшей перспективе несмотря на экономические и геополитические трудности Россия способна стать более "воинственной", если США не будут относиться к ней как к одной из ведущих сил в системе мировых отношений. В этой связи он заметил, что Соединенным Штатам следует быть "осторожными" и "не переоценить свои преимущества".

Тем не менее Байден уверен, что баланс сил склоняется в сторону США. Именно этим, по его словам, вызвано согласие России начать новый раунд переговоров по сокращению ядерных стратегических вооружений. Россия просто больше не способна содержать столь крупный ядерный арсенал, считает вице-президент США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form