Байден: новая система ПРО США защитит Европу
Foto: AFP/Scanpix

Вице-президент США Джозеф Байден во время визита в Румынию вновь высказался в пользу новой системы противоракетной обороны США. По его словам, угрозу для Европы могут представлять ракеты малой и средней дальности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Именно от них призвана защитить европейские страны новая система ПРО, о которой президент США Барак Обама объявил в середине сентября. Об этом Байден заявил 22 октября в Бухаресте после переговоров с румынским президентом Траяном Бэсеску.

Байден также подчеркнул, что новая система противоракетной обороны США имеет лучшую архитектуру, чем предыдущая. "Она послужит вашей защите и защите США", — заявил он.

В свою очередь румынские власти приветствовали новый план ПРО, поскольку прежний вариант не предусматривал защиту территории страны от возможных ракетных атак, отмечает РИА "Новости". Американский вице-президент высоко оценил поддержку, которую Румыния оказывает новой системе ПРО, сообщает агентство AP.

Джозеф Байден отверг критику в адрес американского президента в том, что он, отказавшись от планов прежней администрации, пошел на уступки России за счет интересов стран Центральной Европы.

Из Румынии Байден отправился в Прагу, где в пятницу встретится с президентом Вацлавом Клаусом, премьер-министром Чехии Яном Фишером, а также с другими политиками и представителями деловых кругов, передает информационное агентство AFP.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form